Обзор бризера Brezza LUX
Обзор бризера Brezza LUX
Бризер Royal Clima Brezza LUX – это настенная приточная вентиляционная система с функциями очистки и ионизации воздуха, управляемая по Wi-Fi. Предлагаем вашему вниманию подробный обзор бризера этой модели.

К статьям

Обзор бризера Brezza LUX

14.01.2022

Содержание

Бризер Brezza LUX

Бризер Royal Clima Brezza LUX – это настенная приточная вентиляционная система с функциями очистки и ионизации воздуха, управляемая по Wi-Fi. Предлагаем вашему вниманию подробный обзор бризера этой модели.

BREZZA RCB 150

Бризер Royal Clima Brezza LUX – результат совершенствования технологий в области бытового вентиляционного оборудования: его возможности сопоставимы с возможностями бризеров из более высокой ценовой категории . Отличается высокой производительностью, медицинским уровнем фильтрации загрязнений (до 99,5%), «умной» системой контроля температуры и качества воздуха, наличием ЕСО режима.

Бризер этой марки способен обеспечить интенсивный воздухообмен, обеспечивая комфортные условия проживания в помещении без значительных затрат. Корпус устройства изготовлен из высокопрочного, безвредного пластика белого цвета. Гарантийный срок прибора – 2 года.


Размеры и дизайн

Royal Clima Brezza LUX отличается компактностью (620х400х135 мм) и эргономичным дизайном. Этот плоский прибор в минималистичном стиле подойдет к любому дизайну интерьера. Кнопки на передней панели отсутствуют (управление производится с помощью пульта ДУ или по Wi-Fi), декоративная крышка внешней панели легко снимается (фиксация на магнитах). При открытой крышке панели вентилятор бризера автоматически выключается.

Размеры бризера Бриза RCB 150

Бризер отличается плавными линиями корпуса, решётка подачи воздуха расположена в верхней части устройства, боковые стенки визуально представляют собой продолжение решётки.

Выходная решетка у бризера расположена на верхней панели: при работе устройства поток воздуха направлен вверх. Эта особенность, в сочетании с ультратонким дизайном бризера, позволяет закрывать его шторами из любой ткани – это не будет мешать распределению воздуха по помещению .  


Основные характеристики

Бризер Brezza LUX способен обеспечить подачу уличного воздуха в объёмах, отвечающим санитарным нормам в помещении площадью до 30 м3. Вентилятор устройства имеет 6 скоростей работы (от 30 м3/час до 150 м3/час).

  • диапазон рабочих температур: от -40°С+50°С;
  • вес прибора – 6,91 кг;
  • управление – с помощью пульта ДУ и по Wi-Fi;  
  • шум при работе на максимальной скорости – 38 дБА, на минимальной – всего 20 дБА;
  • мощность электрического нагревателя – 1 кВт;
  • мощность вентилятора – 23.5 Вт.

Комментарий от эксперта:

С учетом характеристик бризер Brezza LUX его можно отнести к категории с наиболее выгодным сочетанием цены и качества. При средней стоимости эта модель обладает полным набором функций и опций моделей премиального класса.


Комплектации и цены

В комплектацию бризера Brezza LUX входит блок ионизации, датчик загрязнения воздуха частицами PM2.5, блок подогрева подаваемого воздушного потока (мощность – 1 кВт), система очистки воздуха (моющийся префильтр, фильтры F7, HEPA класса Н12, угольный), пульт дистанционного управления с LCD-дисплеем. Стоимость устройства - 34 990 рублей.


Система фильтрации воздуха

Одна из ключевых особенностей приточной вентиляции Brezza LUX – это многоуровневая система очистки воздуха, которая выгодно выделяет данную модель на фоне многих других бризеров её ценовой категории. Пятиуровневый комплекс очистки обеспечивает глубокую фильтрацию уличного воздуха, удаляя из него до 99,5% загрязнений.

Бризер Brezza Lux

При работе устройства подаваемый им с улицы воздух сначала проходит префильтр POL-G4-125 – это сетчатый фильтрующий элемент, который расположен перед приточной заслонкой и предназначен для удержания крупных частиц мусора, пыли, насекомых и пуха растений. Префильтр не требует периодической замены. При заполнении его достаточно снять и промыть под проточной водой, после чего он снова будет готов к эксплуатации.  Нужно отметить, что благодаря наличию префильтра продляется рабочий ресурс основных фильтров.

Вторая ступень комплекса – фильтр класса F7, предназначенный для тонкой очистки воздуха от загрязнений, которые имеют размеры от 1 мкм (микрочастицы пыли, пух, растительные аллергены и сажа). Эффективность фильтра – до 90%. Возможна его самостоятельная очистка с помощью бытового пылесоса. Замена – один раз в год.

Третья ступень системы очистки воздуха – это комбинированный фильтр: HEPA Н12 (медицинский класс фильтрации загрязнений) и угольный фильтр, обеспечивающий удаление из воздуха вредных соединений в газовой фазе и неприятных запахов. Фильтр HEPA Н12 обеспечивает глубокую очистку от мельчайших загрязнений - вирусов, бактерий, спор плесени и грибка, микрочастиц шерсти, пыли, пыльцы растений. Замена производится 1 раз в год.

Фильтры бризера Brezza

Четвертая ступень блока очистки – это ионизатор, который способствует дезактивации вредных микроорганизмов в воздухе помещения, а также улучшает качество воздушной среды в целом. Генерируемые ионизатором отрицательные ионы оказывают позитивное влияние на самочувствие и качество отдыха человека.

Комментарий от эксперта:

Важная деталь – помимо всего прочего, ионизация обеспечивает дополнительную очистку воздуха от пыли и посторонних запахов. В ионизированном воздухе пыль оседает на поверхностях и легко удаляется при влажной уборке помещения. 


Режимы работы и управление

Бризер Royal Clima BREZZA LUX имеет четыре основных режима работы и два дополнительных. Базовый режим – в качестве приточной вентиляции: прибор производит подачу в помещение уличного воздуха с одновременной очисткой и подогревом. В данном режиме можно выбирать нужную скорость работы вентилятора и температуру нагрева воздушного потока.

«Рециркуляция». При выборе этого режима заслонка закрывается, подача воздуха с улицы не производится: бризер начинает работать как бытовой воздухоочиститель, при этом возможна регулировка скорости работы вентилятора и нагрев воздуха. Режим рециркуляции актуален в том случае, если нужно произвести очистку воздуха внутри помещения – к примеру, от резких запахов или аллергенов (пыли, пыльцы растений, пуха и т.д.).

Режимы работы бризера

«Ночь». При переключении на этот режим устройство практически не производит шума при работе. Подача воздуха производится на первой скорости (30 м³/час).

«Умный» режим. Используется для работы устройства в автоматическом режиме, при котором система управления поддерживает заданную температуру в помещении и контролирует качество воздуха при помощи встроенного датчика PM2.5 частиц. При повышении запыленности выше допустимых значений, устройство автоматически увеличит скорость подачи воздуха.

«ECO». Энергосберегающий режим, при котором бризер работает на минимальной скорости и обеспечивает подогрев воздуха до +10°С. Рекомендуется включать этот режим на период отсутствия людей в помещении.

«Защита от конденсации». В этом режиме прибор попеременно (по 30 минут) работает на приток и на рециркуляцию, снижая тем самым вероятность появления конденсата внутри корпуса. Такой режим актуален в ситуации, когда есть перепад температуры на улице и внутри помещения.

Управление бризером Brezza RCB LUX производится с помощью пульта ДУ с информационным дисплеем или через Wi-Fi. Используя пульт, можно выбирать режим, скорость подачи воздуха, устанавливать температуру подогрева воздушного потока, устанавливать таймер выключения – включения.

Управление бризером Brezza

Дисплей ДУ отображает следующую информацию:

  • режим работы;
  • включение-выключение режима ЕСО, нагревателя, ионизатора, таймера;
  • уровень концентрации частиц РМ2.5 в воздухе помещения;
  • температура воздуха на улице и в комнате;
  • количество дней до плановой замены воздушных фильтров.

Производительность

Производительность бризера, заявленная его изготовителем - до 150 м³ воздуха в час (Brezza LUX является одним из наиболее производительных бризеров на рынке). Предусмотрено шесть скоростей подачи воздушного потока. Фактическая производительность Royal Clima BREZZA LUX – около 90 м³ в час. При площади помещения до 30 м³ указанного объёма воздуха будет достаточно для 3–4 человек.


Подогрев воздуха и теплоизоляция

В расширенной комплектации прибор оснащен электрическим блоком нагрева воздуха мощностью 1 кВт. Диапазон рабочих температур для такой версии бризера - от −40 до +50 °С. Максимальный нагрев поступающего воздушного потока – до +30 °С, шаг нагрева – 1°С, что обеспечивает плавную регулировку температурного режима в помещении. Блок подогрева автоматически поддерживает заданную температуру – при похолодании интенсивность нагрева увеличивается, при потеплении снижается.

Бризер также утеплен изнутри. «Холодная зона» корпуса устройства до блока нагрева защищена от потерь тепла с помощью теплоизоляции, также утеплено входное отверстие воздухозабора и крышка отсека блока очистки воздуха. При сильных морозах возможно образование конденсата. Предупредить это явление поможет специальный режим работы – «Защита от конденсата».


Особенности монтажа

Royal Clima BREZZA LUX может быть установлен за шторой, у пола (под батареей) или посреди стены. Монтаж прибора производится только прямо (вертикально), установка бризера в горизонтальной плоскости не рекомендована производителем.

Монтаж бризера

Монтировать устройство можно не только на стену. В нестандартных ситуациях предусмотрена возможность установки бризера:

  • установка устройства на окно с заменой на специальный стеклопакет, имеющий отверстие для воздуховода (для ситуаций, когда нельзя бурить стену насквозь, либо на стене недостаточно места);
  • с выводом воздуховода в оконный откос (в домах с вентилируемым фасадом может действовать запрет на размещение выходной решетки на фасадных плитах);
  • монтаж на шкаф (когда наружная стена закрыта мебелью);
  • установка с прокладкой воздуховодов (при отсутствии в помещении наружных стен);
  • монтаж на гипсокартонную стену (в гипсокартоне прорезается отверстие, бризер фиксируется к стене с помощью специального закладного крепежа).

Стандартный монтаж производится в четыре этапа. Сначала в наружной стене бурится сквозное отверстие диаметром 132 мм с наклоном 3-5 градусов. Затем в канал заводится утеплённый патрубок - воздуховод, а стыки между ним и стеной герметизируются. Третий шаг – монтаж внешней защитной решетки на выходное отверстие воздуховода. Последний этап – фиксация монтажной пластины на стену с внутренней стороны и крепление на неё бризера Royal Clima BREZZA LUX.

Комментарий от эксперта:

Бывают ситуации, когда управляющая компания запрещает вносить какие-либо изменения в фасад дома (в том числе и делать в нём сквозные отверстия для вентиляции). На этот случай в компании АЭРОС есть уникальная услуга – монтаж бризера в откос окна. 

Монтаж бризера Brezza

Расходы на эксплуатацию

Затраты электроэнергию при эксплуатации бризера увеличиваются в холодное время года и уменьшаются при плюсовой температуре, когда в нагреве воздуха нет необходимости. Мощность блока нагрева составляет 1000 Вт (пиковое значение, в основном потребление не превышает 300-700 Вт). Вентилятор прибора на максимальной скорости потребляет 23,5 Вт.

Какими будут затраты на электроэнергию при работе бризера в зимнее время? При разнице температур на улице и в помещении в 15 градусов, времени работы устройства с производительностью не более 60 м³/час, с 19:00 до 08:00 (13 часов), расходы на работу прибора составят от 150 до 200 рублей в месяц. Расчеты были произведены с учетом климата Москвы и тарифов Мосэнергосбыта на второе полугодие 2021 года.

Еще одной статьей расходов на бризер является покупка сменных фильтров. Периодической замене подлежат фильтр F7 (стоимость – 990 рублей) и комбинированный фильтр (НЕРА Н12+угольный, стоимость 1990 рублей). Общая стоимость замены фильтров – 3970 рублей в год.


Стоит ли покупать

Бризер Royal Clima BREZZA LUX будет отличным выбором в следующих случаях:

  • если для вас важна глубокая очистка воздуха в доме – устройство способно удерживать до 99,5% загрязнений из уличного воздуха;
  • если вам нужна тихая, сравнительно недорогая, но при этом «умная» приточная вентиляция (автоматическое поддержание температуры и контроль уровня загрязнения воздуха, датчик частиц РМ2,5);
  • если вам не подходят громоздкие бризеры с большой толщиной (у Royal Clima BREZZA LUX толщина составляет всего 13,5 см).
Бризер Brezza

Хотя ионизация позволяет справляться с посторонними запахами и другими загрязнениями в газовой фазе, но усиленный угольный фильтр (к примеру, как в бризере Тион ) делает это более эффективно . Также нужно учитывать, что Royal Clima BREZZA LUX при падении температуры ниже -40°С перестаёт подавать воздух с улицы и автоматически переключается в режим рециркуляции.


Альтернативное решение

В качестве альтернативы Royal Clima BREZZA LUX могут выступать такие бризеры, как ТИОН О2, ТИОН 4S, AIRNANNY и BALLU ASP-200.

НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ВЫБРАТЬ?

ПОЗВОНИТЕ НАМ 8 (495) 185-02-02
ПОТОМУ ЧТО НИКАКАЯ СТРАНИЦА В ИНТЕРНЕТЕ НЕ РАССКАЖЕТ ПРО
ДОМАШНЮЮ ВЕНТИЛЯЦИЮ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МЫ

Выбрать проветриватель
Хит

Есть встроенный ионизатор, УФ лампа, ароматизатор, нагрев, подходит аллергикам. 2в1: работает и как приточная вентиляция, и как рециркулятор.

42990
видеообзор
характеристики
купить
В наличии Бесплатная доставка

подарок

Самый тихий в классе. 2в1: работает и как приточная вентиляция, и как рециркулятор, нагрев. Лучшая очистка от запахов. Рекомендован для аллергиков.

50142
видеообзор
характеристики
купить
В наличии Бесплатная доставка
Хит

Вентилятор Германия. Компактный (размер А4 листа). Плавная регулировка скорости (можно выставить любую скорость) и нагрева. Пассивная работа.

32990
видеообзор
характеристики
купить
В наличии Бесплатная доставка

Многоступенчатая система фильтров очищает и обеззараживает воздух, а также подогревает его до комфортной температуры.

43990
видеообзор
характеристики
купить
В наличии Бесплатная доставка

Трехступенчатая система фильтрации очищает и обеззараживает воздух, а также подогревает его до комфортной температуры.

23490
видеообзор
характеристики
купить
В наличии Бесплатная доставка

Вентилятор Германия. Компактный (размер А4 листа). Плавная регулировка скорости - возможно выставить любую скорость. Пассивная работа.

30990
видеообзор
характеристики
купить
В наличии Бесплатная доставка

Компактный размер. Тихая работа. Управление со смартфона. Фильтр от крупной пыли класса G4.

25492
видеообзор
характеристики
купить
В наличии Бесплатная доставка
Новинка

Аналог бризера Xiaomi с глубокой очисткой и низкой производительностью.

23990
видеообзор
характеристики
купить
В наличии Бесплатная доставка
Хит

Есть подогрев воздуха, высокая очистка воздуха от загрязнений.
Рекомендован для аллергиков.

33142
видеообзор
характеристики
купить
В наличии Бесплатная доставка
Новинка

Xiaomi Mijia New Fan A1 (MJXFJ-150-A1) - высокая степень очистки и низкий уровень шума.

34990
видеообзор
характеристики
купить
В наличии Бесплатная доставка
Новинка

Xiaomi Smartmi - производительность до 220 м3. Варианты с нагревом и без.

32990
видеообзор
характеристики
купить
В наличии Бесплатная доставка
Новинка

Лучшая очистка и шумоизоляция среди клапанов. Защита от обмерзания.

32900
видеообзор
характеристики
купить
В наличии Бесплатная доставка
Новинка

Лучшая очистка и шумоизоляция среди клапанов. Защита от обмерзания.

34900
видеообзор
характеристики
купить
В наличии Бесплатная доставка
Помочь с выбором?

Оставьте заявку, и наш эксперт поможет подобрать модель под ваш запрос.

Оставить заявку
Смотреть весь каталог
Школа Ремонта и Квартирный Вопрос Закрыть

Компания «АЭРОС» неоднократно принимала участие в телевизионных передачах Школа Ремонта и Квартирный Вопрос в роли установщиков бризеров, что говорит о высоком качестве монтажа и квалификации работников нашей компании.

Почему у нас самая лучшая цена?

Мы являемся официальным дилером компании ТИОН №1 в России по объемам продаж, что позволяет нам предложить Вам самую низкую цену разрешенную производителем!

Может ли быть цена ещё ниже?

Нет, если это оригинальное оборудование ТИОН. В противном случае, это может свидетельствовать о подделке, либо о несертифицированном продавце и монтажной бригады, что автоматически снимает Ваш новый прибор с гарантии.

Нашли в другом магазине товар дешевле?

Мы снизим цену на оборудование.

*Акция действует в случае:

  • идентичности предложений компании «АЭРОС» и конкурента: наименование, модель и комплектация товара;
  • cравниваемый товар имеется в наличии у конкурента;
  • для офлайновых магазинов это означает физическое наличие товара в торговой точке конкурента;
  • для интернет-магазинов — наличие товара на сайте конкурента со сроком доставки или возможностью самовывоза, не превышающих 48 часов с момента заказа;
  • подтверждением цены конкурента являются: официальный сайт конкурента, оригинальный рекламный материал, официальный прайс лист актуальный в день обращения.

Менеджер компании «АЭРОС» вправе отказать в обращении по акции, если отсутствует возможность доподлинно убедиться в идентичности предложения конкурента или актуальности его цены.

Ваш заказ оформлен

Что дальше?

1

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МЫ ПОЗВОНИМ ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ УДОБНОГО ДНЯ И ВРЕМЕНИ УСТАНОВКИ

2

ПРИЕДЕМ К ВАМ С ДОГОВОРОМ ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ, УСТАНОВИМ И НАСТРОИМ ОБОРУДОВАНИЕ

в случае возникновения вопросов звоните
8 (495) 185-02-02 ИЛИ 8-800-301-22-62

Вернуться в магазин

быстрый заказ
Итого к оплате:
Способ оплаты:
продолжить покупки оформить заказ
Товаров: шт.
на руб.
Заказать бесплатный замер Закрыть
введите ваш телефон и менеджер
свяжется с вами в ближайшее время
быстрый заказ
Итого к оплате:
Способ оплаты:
введите ваш телефон и адрес почты, и менеджер
свяжется с вами в ближайшее время
продолжить покупки оформить заказ